Автор фото: Ирина Piikkilankaa

Если вы, как и я, любитель сначала книжку почитать, а уже потом идти в кино на экранизацию, дабы с умным видом кричать, что все по канону, и вообще книга лучше, то вот вам тройка фильмов, которые выйдут в ноябре-декабре. Успейте прочитать книги до премьеры!

 

1.Убийство в восточном экспрессе.
Премьера 9 ноября
Экранизация одного из самых известных детективов великой и неповторимой Агаты Кристи. Советовала бы его прочитать, даже если бы не выходил этот фильм. Классика в чистом виде. И да, ни за что не заглядывайте на последние странички книжки. Наберитесь терпения и читайте по порядку.

Читать «Убийство в восточном экспресс» тут >>

 

2. Снеговик
Премьера 23 ноября
Снят по одноименному детективу Ю. Несбё. Книга, которая стала бестселлером. Число проданных копий исчисляется уже не просто миллионами, а десятками миллионов. Ну а если вы не любитель детективов, то, в кино все же сходите — как минимум, чтобы полюбоваться на красавчика Майкла Фассбендера в главной роли.

Читать «Снеговик» тут >>

 

3. За пропастью во ржи
Премьера 7 декабря
Фильм о загадочной судьбе Джерома Сэлинджера, о том, как писался культовый роман “Над пропастью во ржи” и о том, как зародился его главный герой Холден Колфилд, ставший для многих поколений идолом. Так что все бегом перечитывать “Над пропастью во ржи”, а также ознакамливаться с биографией автора.

Если не ленивые, то прочитайте “Сэлинджер” Д.Шилдса и Ш.Салерно. Если совсем времени нет, то хотя бы полистайте википедию. А вот если история зацепит, то советую еще почитать Ф.Бегбедера “Уна&Сэинджер”. Книга больше художественная, чем биографичная, но поверьте, не менее интересная.

Читать “Над пропастью во ржи” >>
Читать “Сэлинджер” >>
Читать “Уна&Сэинджер” >>

нравится комментарии 0

Comments