Автор фото: Ирина Piikkilankaa

”Завтрак у Тиффани”, “Сабрина”, “Римские каникулы”, “Как украсть миллион”, “Моя прекрасная леди” — старые добрые и такие ламповые фильмы с Одри Хепберн, которые стали классикой. Оценка: 5 из 5

 

О́дри Хе́пбёрн — британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Получила «Оскар» в 1954 году за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы», а также номинировалась четыре раза в 1955, 1960, 1962 и 1968 годах. Wiki

 

И ее мемуары не менее добрые. Она начала их писать, когда врачи сообщили: ей осталось жить 3 месяца. И какая же получилась в этот срок светлая и невероятно теплая книга. Одри рассказывает о своей жизни, причем не такой легкой, как мне казалось: детство в период войны, голод, уход отца, строгая и холодная мать, крах мечты стать балериной, сложности актерской карьеры, неудачи в личной жизни, боль и страдание посла доброй воли ЮНЕСЕФ и прочие трудности, с которыми пришлось столкнуться на своем пути этой хрупкой женщине.

Но в книге нет ни капли негатива. Она не ворчит, не сетует, не жалуется на судьбу. Все, что Одри старается выразить через эти мемуары — это любовь к окружающему ее миру и ко всем людям. Так сердечно, откровенно и добродушно. Очень тепло.

 

Это интересно: родными языками для О.Хепберн были французский и голландский.

Она также свободно говорила по-английски и по-итальянски; объяснялась по-испански

 

Да, и оформление знатное: большой формат, суперобложка с самой известной фотографией Одри, приятная бумага, много фотографий, да и вообще все на стиле.

Читайте так же:

 

Прочитав эту книгу, убрать ее на пыльную полку — просто преступление. Пусть она стоит на видном месте, украшая интерьер и радуя глаз.

 

Цитата “Не будьте равнодушными — это главное, что вы можете сделать в жизни”

 

 

Читать книжку в электронной версии за 169р можно тут.

Но я советую купить ее в бумажной версии, ибо она просто прекрасна) За 477р можно взять ее тут.

нравится комментарии 0

Comments