Автор фото: pixabay

Моя подборка парфюмов будет немного отличаться от обычных “купите это своему возлюбленному/возлюбленной в подарок”. Нет, это будет в какой-то степени даже эгоистичный набор ароматов, которые вы можете (естественно от большой любви) “воровать” друг у друга по поводу и без (удобные, на мой взгляд, поводы тоже назову в статье), потому что общие запахи все-таки ооочень объединяют!

 

День всех влюбленных, на мой личный взгляд, даже по сравнению со следующими чуть позже гендерными праздниками, ужасно «не толерантный» праздник.
Объясню почему. Он бессовестно делит людей на 2 типа: влюбленные/парочки или невлюбленные/одинокие. И ни один другой праздник (спасибо маркетологам по всему миру) не заставляет многих людей настолько усомниться в себе, если они находятся во втором лагере.

Лично я против вещей, подрывающих таким образом самооценку, делящих людей на молодцов (кто нашел свою пару) и неудачников — тех, кто по какой-то причине ( а их может быть очень много, в том числе, собственный осознанный выбор!) не находится в паре.

Поэтому я твердо убеждена, что любить нужно в первую очередь себя, и только тогда любовь к окружающим проявится, как само собой разумеющееся.

Любовь — это же состояние, и вовсе не обязательно иметь для этого объект любви. Мне кажется, было бы здорово, если бы маркетологи (вдруг они меня прочитают) также усердно транслировали миру не только коммерчески выгодные аспекты любви.

 

Однако, любой праздник- это всегда лишний повод для подарков, так что вот за это спасибо Дню всех влюбленных.

 

CK One

Начнем с классики! Этот парфюм смело можно назвать культовым для своего времени. Поклонников, как и фланкеров, у него просто неприличное количество. И даже сейчас он свою актуальность до сих пор не потерял. CK One настолько круто отражает дух 90-х, что я думаю, его если не покупали, то хотя бы слышали где-то вокруг, практически все. Это один из популяризаторов понятия унисекс в ароматах.
И неспроста он стал так популярен: запах потрясающе универсален, подходит действительно любому полу и практически “и в пир, и в мир, и в добрые люди” = и на тусовку, и на работу, и просто так. Можно смело делить его с любимым/любимой, оба будете модниками, ведь сейчас тренд на 90-е не эксплуатирует, наверное, только ленивый.

 

Chanel Allure Home Edition Blanche

Как уже говорила, я большой любитель приворовывать запахи повсюду. У мужчин, естественно, в первую очередь. Но ничего дурного в этом не вижу, так как сама люблю делиться своими парфюмерными сокровищами. Разделение на мужские и женские парфюмы я считаю в большинстве случаев весьма условным и вас призываю к тому же: не ограничивайте себя! Пробуйте)
Вот и этот парфюм живое тому доказательство, так как подходит не только мужчинам, но и очень интересно раскрывается на женщинах, добавляя немного серьезности и даже силы образу.

 

BASILICO & FELLINI VILHELM PARFUMERIE

Это то, что нужно, если вы хотите побывать в одном из неснятых фильмов Фредерика Феллини.
Ультра бодрый аромат, летний и живой. Для меня по духу напоминает песни Jamiroquai. Прекрасный отпускной вариант на двоих.

 

 

Tom of Finland ETAT LIBRE D’ORANGE

Как и большинство ароматов ETAT LIBRE D’ORANGE, этот парфюм тоже про секс. И несмотря на достаточно насыщенный микс перца, мускуса и альдегидов, с сильно деревянным привкусом, он просто идеально усаживается как на мужскую, так и на женскую кожу, не перегружая лишними мыслями. Для свидания — очень неплохой вариант.

 

Eau de narcisse bleu Hermes

Без нарциссизма никуда! В противовес предыдущему парфюму, это не аромат про безудержную страсть и влечение. Он про то ощущение, когда первое “помешательство” друг на друге уже прошло, но связь при этом стала только крепче. То, что называется soulmates.

 

BYREDO ACCORD OUD

Баланс между мужским и женским в этом парфюме выдержан, как мне кажется, на отлично. Как у практически всех ароматов на основе уда, характер у него непростой. Но для очень стильной парочки, которым кроме друг друга вообще мало кто интересен, подойдет идеально.

 

 

Chemise Blanche LAURENT MAZZONE PARFUMS

Когда вы оба спешите на работу с утра, и нет времени выбирать, надевайте Сhemise Blanche, белые рубашки и вспоминайте друг о друге в течение рабочего дня, ощущая время от времени ваш общий чистый аромат.

 

DIPTYQUE VETYVERIO

Это один из моих любимых “ветиверов” на сегодняшний день. Очень спокойный и уютный. Для тех, кто любит поничегонеделать вместе.

 

BERGAMOTE SOLEIL ATELIER COLOGNE

И на последок маленький солнечный взрыв цитрусовых. ATELIER COLOGNE вообще большие мастера по части цитрусовых.
Такой же, как симпатия (а, может, и любовь?) с первого взгляда. Яркий, сочный и насыщенный.

 

 

Желаю всем любить, цвести и пахнуть! =)

нравится комментарии 0

Comments

zvodretiluret

Very interesting points you have noted, thanks for putting up.