Автор фото: pexels

Можно сколько угодно рассуждать и бороться за равноправие полов, доказывая, что женщины не хуже мужчин, и могут многие вещи делать даже лучше, но спросите любую девушку, и практически с 99% вероятностью, она ответит, что хочет, чтобы мужчины в ее окружении были сильные, умные, щедрые джентльмены.

Подборка ароматов к 23 февраля будет посвящена качествам, которые, как мне кажется, особенно ценны в мужчинах.

 

1. Сила — Unique Russia LAURENT MAZZONE PARFUMS

Вот уж неожиданно, да?)) Этот пункт, конечно же, подсказан Капитаном Очевидностью, но несмотря на то, что добывать пищу, охотясь на мамонта, защищать жилище и семью от набегов врагов в развитых странах в 21 веке уже вроде бы нет необходимости, но женщины все равно до сих пор подстраховываются (а то мало ли, что может приключиться!) и реагируют на наличие силы у мужчины очень положительно.

Данный парфюм, наверное, больше всех подходит ко Дню защитника отечества. Он брутальный, он сложный, он немножко, как русский бунт: бессмысленный и беспощадный. Но при этом все равно очень притягательный! Сочетание хвойных деревяшек, ладана и уда уравновешено сандалом и очень круто сбалансировано.

 

2. Надежность — Terre d’Hermès Hermès

Ни что так не красит мужской характер, как умение держать свое слово! Мужчины, на это способные, просто автоматически вызывают настоящее уважение среди и мужчин, и женщин. Такие обычно четко знают, что им нужно, и уверенно “стоят на земле”.

Этот древесный шипр с нотами сухого мха, будто бы горячей земли и даже немного металла подойдет именно мужчине с большой буквы “М”. Инфантильным товарищам просьба не беспокоиться)

 

 

3. Стиль — COLONIA PURA Acqua di Parma

Хотя одеколон и не был изобретен в Италии, мое субъективное мнение таково, что лучше итальянцев цитрусовые одеколоны не делает никто! Возможно, это связано с той завидной концентрацией этой маленькой стране мирового запаса всевозможных видов шикарных цитрусовых, которые растут там почти круглый год и почти везде, а может, еще и с тем, что итальянские мужчины трепетно относятся к своей внешности и с удовольствием за собой следят.

В качестве классической “рабочей лошадки” на каждый день можно взять вот эту новую “озоновую” интерпретацию классического варианта одеколона в прекрасном исполнении Aqua di Parma. Здесь и прохлада, и чистота, и лоск, естественно, с цитрусовым замесом!))

А вообще, если вы хотите качественной легкой свежести на каждый день, то обязательно присмотритесь к итальянским брендам, таким как, например Santa Maria Novella (флорентийский парфюмерно-фармацевтический дом, есть бутик в Москве) или Carthusia (родом с острова Капри, в России не видела, но вдруг попадется в путешествии — не проходите мимо!)

 

4. Сексуальность — Black Afgano Nasomatto

Ну что тут скажешь… это бомба! Я не могла оставить этот парфюм без внимания. Просто НЕ МОГЛА!

Табачный, смолистый и дымный. Загадочный и манящий. Зашкаливающая маскулинность и передоз тестестерона в одном флаконе. Обладатель этого запаха не боится заявить о себе и, надо сказать, весьма прямолинейно. Потрясающий, но эмоционально очень взрывоопасный аромат. Учтите, пожалуйста, что он совсем не для офисных будней!

 

 

Читайте также:

 

5. Чувство Юмора — MISTER MARVELOUS Byredo

Если мужчина в состоянии рассмешить женщину, то это уже очень серьезная заявка на победу. Как можно догадаться из названия, этот парфюм не для ординарной личности, он скорее для обладателя немного экстравагантного чувства юмора, любителя все самое интересное заложить “между строк”.

 

6. Энергия — Dior Homme Sport Very Cool Spray Dior

Энергия, как и энергетика, по сути, определяет, как вас будут воспринимать окружающие люди, и каких людей вы в принципе соберете вокруг себя. Энергетически “заряженные” люди способны аккумулировать очень разные ресурсы (часто, казалось бы, вообще из неоткуда!), и, как правило, чаще добиваются успеха и достигают своих целей, чем апатично-меланхолично настроенные ребята.

Не так важно, откуда именно вы берете свою энергию: семья, спорт, искусство, драйв от любимой работы/хобби, вариантов может быть большое множество. Но ее присутствие (как и отсутствие!) четко считываются людьми вокруг.

Данный парфюм лишь один из представителей направления “спорт” в люксовой парфюмерии. Конечно же, это история вокруг цитрусовой темы. Я сейчас выбрала именно его, не только потому, что он действительно свежий, но и потому что он не перегружен историей. Он не несет конкретного манифеста, как, например, Black Afgano или Unique Russia, далеко не все готовы нести миру такие заявления, тем более каждый день!

На мой взгляд, это отличный вариант, для начала дня после утренней тренировки и душа. И, кстати, у него крутая упаковка! Очень удобно, например, кинуть егов спортивную сумку и не переживать, что стекло разобьется вдребезги при транспортировке)

 

7. Нестандартное мышление — Eau de L’Occitane L’Occitane

Тут со мной можете и поспорить, мол, ну вот не обязательно-то оно и нужно. Но я все равно выиграю спор, потому что это моя статья =)

Я считаю, что наличие этого качества (надо заметить, крайне редкого!) делает из просто мужчины настоящего мужчину. Умение смотреть на вещи и задачи с разных сторон и находить нетривиальные подходы к их решению там, где их, казалось бы, и быть не может, это то, что заставляет людей восхищаться таким человеком.

L’occitane вообще-то больше уходовая марка, но вот среди кремового изобилия и лавандового царства затесалась, на мой взгляд, парфюмерная жемчужинка.

Смотрите широко и нестандартно! Ведь никогда не знаешь, где можешь найти свой парфюм)

Аромат достаточно мягкий древесный, само собой не без лаванды, он же родом из Прованса. Очень спокойный и рассудительный, немного даже задумчивый. По моим ощущениям, особенно здорово звучит на тканях.

 

 

Еще раз поздравляю всех мужчин! Будьте собой, развивайтесь и, пожалуйста, радуйте нас, женщин =)

нравится комментарии 0

Comments